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いらしゃい
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【材料(2人分)】
ナス3本 サヤインゲン4~5本 塩適量 水煮タケノコ1/2本 白ネギ1/2本 豚ひき肉100 g サラダ油大さじ1/2 ゴマ油大さじ1/2<調味料1>土ショウガ1/2片 ニンニク1/2片 豆板醤小さじ1<調味料2>酒大さじ2 砂糖大さじ1/2 顆粒チキンスープの素大さじ1/2 水130~150ml<調味料3>しょうゆ大さじ1/2 赤みそ大さじ1/2 オイスターソース大さじ1/2<水溶き片栗>片栗粉大さじ1/2 水大さじ1/2
1.
ナスはヘタを切り落として縦4等分に切り、ひとくち大の乱切りにする。塩水に放ち、ザルに上げて水気を拭き取る。水煮タケノコはナスに合わせて乱切りにする。白ネギは幅1cmに切る。サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をきって斜め2~3つに切る。<調味1>の土ショウガは皮をむき、ニンニクは芽を取り、それぞれみじん切りにする。<調味料2>、<調味料3>はそれぞれよく混ぜ合わせておく。<水溶き片栗>を混ぜ合わせる。
2
中華鍋にサラダ油を熱し、<調味料1>を炒める。香りがたったら豚ひき肉を加え、 ポロポロになるまで炒め合わせる。

3 肉の色が変わったら水気をきったナス、水煮タケノコ、白ネギを炒め合わせ、合わせておいた<調味料2>を加え、混ぜながら3~4分炒める。
よく混ぜ合わせた<調味料3>、サヤインゲンを加えて全体にからまったら、混ぜ合わせた<水溶き片栗>をまわし入れてトロミをつける。最後にゴマ油を加え、ひと混ぜしてツヤと香りをつけ、器に盛る。

4; よく混ぜ合わせた<調味料3>、サヤインゲンを加えて全体にからまったら、混ぜ合わせた<水溶き片栗>をまわし入れてトロミをつける。最後にゴマ油を加え、ひと混ぜしてツヤと香りをつけ、器に盛る。
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