いらしゃい
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 455kcal 21分~40分 材料 4人分 いんげん豆水煮缶詰 …1缶(340g) 合びき肉 …200g オクラ …1袋 たまねぎ …1個 にんにく …1片 しょうが …1かけ バター …大さじ2 カレールウ(市販) …4~5皿分 塩 …少々 ガラムマサラ(またはカレー粉) …小さじ1 カッテージチーズ …50g 作り方 (1) オクラはへたを切り落とし、1本を2~3つの斜め切りにします。 (2) たまねぎはあらみじん、にんにく、しょうがはみじん切りにします。 (3) 鍋にバターを中火で溶かし、(2)をいためます。たまねぎが色づいてきたら、強火にし、肉を加えていためます。 (4) 肉の色が変わったら水カップ3と1/2と豆を加えます。煮立ったらアクをとって火を弱め、10分ほど煮ます。 (5) ルウを加え、5分くらい煮てから味をみて、塩とガラムマサラで調味します。オクラを入れて1~2分煮ます。 (6) 器に盛り、カッテージチーズをかけます。 PR ![]() ![]() |
カレンダー
フリーエリア
最新記事
(09/30)
(09/30)
(09/30)
(09/29)
(09/29)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
ブログ内検索
アーカイブ
P R
|