忍者ブログ
いらしゃい
[295] [294] [293] [292] [291] [290] [289] [288] [287] [286] [285]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

20.jpg材料(2人分)いか ・・・ 小1ぱい 【たれ】 刻み生めかぶ ・・・ 20g みそ、コチュジャン ・・・ 各大さじ1・1/2 塩蔵わかめ ・・・ 10g 砂糖 ・・・ 大さじ1/2 きゅうり ・・・ 1/2本 ごま油 ・・・ 小さじ1 そうめん ・・・ 3束 酢 ・・・ 大さじ1 作り方 1 いかはさばいて、さっとゆでて水けをきり、胴は長さ3~4cmの細切りに、足は食べやすい長さに切ります。きゅうりは斜め薄切りにしてから細切りにしてください。 2 めかぶはざるにのせ、熱湯を数回まわしかけ、流水で洗って水けをきります。わかめは水に5分ほどつけてもどし、水気を絞り、食べやすく切ります。【たれ】の材料を混ぜ合わせておきます。 3 そうめんを袋の表示通りにゆで、流水でしっかり洗って水けをきります。そうめんをボールに入れ、いか、きゅうり、わかめ、めかぶを加え、たれの半量を加えて全体に絡めてください。器に盛り、残ったたれをかけたら完成。
PR

コメント


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


トラックバック
この記事にトラックバックする:


忍者ブログ [PR]
カレンダー
03 2025/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
[11/06 マジコン]
[09/15 SEO/SEO対策]
[09/15 ロール紙]
[06/25 禁煙]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
最古記事
(05/15)
(05/15)
(05/15)
(05/15)
(05/15)
P R