忍者ブログ
いらしゃい
[307] [306] [305] [304] [303] [302] [301] [300] [299] [298] [297]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

32.jpg【材料(2人分)】豚バラ肉 (塊)200 g 玉ネギ1/2個 水煮大豆180~200g ニンニク1片 チリパウダー小さじ1/2~1 小麦粉小さじ2<調味料>固形スープの素1個 水煮トマト(缶)150 ml トマトジュース150 ml ウスターソース大さじ1/2 ケチャップ大さじ2 ローリエ1枚 塩コショウ少々オリーブ油大さじ1 粉パプリカ少々 ドライパセリ少々 1:豚バラ肉は水煮大豆の大きさより少し大きめに切る。玉ネギは皮をむき、粗めのみじん切りにする。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。 2: 鍋にオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、香りがたってきたら、玉ネギを軽く炒める。続けて豚バラ肉を加え、肉の色が変わるまで炒める。チリパウダー、小麦粉を加え、全体にしっとりするまで炒め合わせる。(ヒント)チリパウダーはお好みで加減して下さい 3: 水煮大豆、<調味料>の材料を加え、ヒタヒタ強の分量外の水を加える。強火にかけて煮たったら弱めの中火にし、時々木ベラで混ぜながら、トロ~っとなるくらいまで約15分煮込み、器によそって粉パプリカ、ドライパセリを散らす
PR

コメント


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


トラックバック
この記事にトラックバックする:


忍者ブログ [PR]
カレンダー
03 2025/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
[11/06 マジコン]
[09/15 SEO/SEO対策]
[09/15 ロール紙]
[06/25 禁煙]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
最古記事
(05/15)
(05/15)
(05/15)
(05/15)
(05/15)
P R